Кабачковый кекс с грибами.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок ~500 г
- шампиньоны мелкие 150-200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1-2 ч.л.
- маргарин 2 ст.л.
- мука 7 ст.л. с горкой
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
- сыр (я брала 50 г моцареллы и 30 г пармезана)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.
На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.
Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается влажным, почти не поднимается. Если взять меньше кабачков – получится посуше. На следующий день он вкуснее. Готовила для мужа в качестве гарнира. Благоверный оставался один на пару дней, а я точно знаю – мяско-то он еще разогреет, а вот гарнир готовить не станет. Остался доволен .