Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку
Ингредиенты
- грудка куриная без кости - 1, у меня в этот раз менее 400 г но это вообще не принципиально
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый жгучий
- соус соевый - около 2 ст.л.
- соус уорчестерский - примерно 1 ст.л.
- масло оливковое - лишь чтобы смазать дно сковороды, а можно и без него
- остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506, или просто "людин соус"
Пошаговый рецепт приготовления
Поклонник простых и самобытных рецептов, сегодня в первой половине дня заметил в супере прекрасные куриные грудки и скупил одну, имея в виду вечером приготовить. Так и получилось, даже в обед заскочил домой, чтобы сразу замариновать.
На дно ёмкости налил примерно одну столовую ложку соевого соуса, потом половину столовой ложки уорчестера. Как и все нормальные люди, не мерял их ложками, лил из бутылки, так что количества приблизительные. Использовал примерно половину от предвиденного в рецепте.
Посыпал перцем чёрным молотым, это обязательно - много или не много, вы решите сами, но хотя бы немного надо.
Посыпал перцем красным молотым жгучим. Это не обязательно, просто мне нравится. По душе, так сказать.
Бережно шмякнул в миску куриную грудку разрезом вниз, повторил все заливки-засыпки сверху в оставшемся объёме, закрыл крышкой, отчаянно и продолжительно растряс, чтобы маринад лучше обволок мясо, добившись своего, поместил в холодильник... Перерыв четыре часа.
Смазал тефлоновую сковороду оливковым маслом, разогрел сильно, выложил корнцангом куриную грудку, через пару минут покрыл на пару минут крышкой, затем снял, убавил огонь на "двойку", ещё через пару минут перевернул... Всё шло по плану.
Тем временем подрезал пару помидоров, луковицу, укроп, добавил кислого молока - это салат, достал рукколу и острый перец - не помешают. Разместил на столе удобно.
Вскоре мясо было вполне готово. На тарелке финализировал его Людиным соусом, на иконы перекрестился и чинно сел за стол.
Что сказать? Очень вкусно, очень остро. Ещё бы Людиного соуса долил, но не было, закончился. Маринованием почти преодолел сухость птичьего мяса, осталось её столько, чтобы помнить о происхождении его. Удивительно хорошо на него легли и сладость соуса, и его острота, а она была, я ещё ведь и двумя видами перцев подстраховался.
Сердце кулинара - вам, дорогие мои друзья, читатели, граждане сайта. Приятного аппетита!