Варенье из кабачков от инесска
Ингредиенты
- 5 кг. кабачков
- 3 кг. сахара
- 3 шт. апельсина
- 3 шт. лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, срезать носики и хвостики.
Можно очистить от шкурки.
Я не чистила, т.к. у меня были очень молодые кабачки.
Лимоны обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
1,5 и 1,5 лимона мелко порезать, остальные части измельчить в блендере.
Кабачки порезать кубиками или брусочками.
Засыпать сахаром и дать постоять.
Можно все перемешать.
Когда пустят сок, кипятить по часу, в 3 приема.
Каждый раз хорошо охлаждая.
После 3-го раза горячим, закатать в стерилизованных банках.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варенье получается очень вкусным. И никто не может догадаться из чего оно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
xara
Ответить25.08.2008 11:38
За старание - 5. Варенье действительно получается как бы непонятно из чего. Когда я переехала из Узбекистана в Забайкалье, мы тоже практиковали этот рецепт, было довольно вкусно. Но все равно, варенье из традищионных продуктов (вишня, абрикос, малина - клубника и пр.) гораздо вкуснее!!!
инесска
Ответить25.08.2008 11:49
Может быть без цитрусовых и было бы не очень, но с ними, просто вкуснятина. Всем нашим знакомым очень нравиться!
gootkaty
Ответить25.08.2008 13:20
Конечно 5!!!!
hatress
Ответить25.08.2008 13:53
+5ть, надо бы самой не забыть сварить. Обожаю это варенье. Еще слышала про варенье из помидор=) Но нет рецепта и стрёмно как то=)
inesska
Ответить25.08.2008 14:08
попробуем
elitna
Ответить25.08.2008 14:10
нравиться-kонечно 5!
showitch
Ответить25.08.2008 14:12
Оригинальное вареньице) 5
kidlog
Ответить25.08.2008 14:19
Жаль попробовать нельзя, надо самой готовить... 5!
panama
Ответить25.08.2008 14:53
5. Limon i apfelsin o4ishatj ot kozuri? kaba4kov v etom godu mnogo i xotelosj poeksperimentirovatj.
тамара агапитова
Ответить25.08.2008 15:46
Варила такое, вкусно!Цитрусовые ошпаривала кипятком, чтобы удалить горечь и нарезала со шкуркой.Кабачки брала молоденькие, без зёрен.Вам 5
maj4ik
Ответить25.08.2008 16:45
55 оригинально!!
irina75
Ответить25.08.2008 17:13
....5!!!
adelija
Ответить25.08.2008 18:30
konechno 5!!!
alia
Ответить25.08.2008 19:58
Моя погруга делает варенье из кабачков, но насколько мне известно без апельсин, но все равно очень вкусно. Всегда приятно к чаю. Отлично
инесска
Ответить25.08.2008 22:33
Да, цитрусовые нужно обдать кипятком, чтобы ушла гореч. Не чистить от кожицы. Кожица в варенье получается цукатиками!
lanarad
Ответить26.08.2008 16:29
Браво! 5.
irusya.by
Ответить28.08.2008 16:13
5!!!. делала без апельсинов. Вкусно. Хочу попробовать отдельно сделать кабачок+апельсин.
vicus
Ответить24.09.2008 01:47
Моя мама в одно время делала с сиропом ананасовым- никто не догадывался, что это кабачки! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго