Паштет из куриной печени с сыром и грибами
Ингредиенты
- 700 г куриной печени
- 200 г сыра
- 15 г желатина
- 200 г маринованных грибов(у меня шампиньоны)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- зелень (зеленый лук, укроп)
- специи, соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго дня и хорошего настроения! Очень рада снова быть вместе с Вами!
1. Желатин замочить в 150 мл горячей, кипяченой воды и оставить.
2. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Смешать зелень, сыр и грибы и отставить.
6. Лук нарезать некрупно, морковь натереть на терке.
7. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и еще немного обжарить.
8. Добавить печень, соль, перец и обжаривать на медленном огне минут 10. Остудить.
9. Пропустить печень через мясорубку или измельчить блендером.
10. Когда желатин растворится, процедить и добавить половину в сырную смесь.
11. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
12. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить начинку, разровнять. Сверху оставшуюся печень. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!