Телятина с апельсином и розмарином
Попробуйте телятину с апельсином и розмарином: нежное мясо, сладкий апельсин, лук, зелень и специи создадут уникальное блюдо для вашего стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.
На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.
Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.
Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предполагалось, что апельсин есть не обязательно, т. к. весь свой вкус он отдал мясу. Но оказалось, что он, включая кожуру, стал мягким и так пропитался мясным ароматом и вкусом, что был съеден без остатка.
Спасибо автору за идею и вдохновение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












