Ароматная курочка с 2 видами сыра,"укутанная" в лаваш
Ингредиенты
- курица или филе,или бедрышки,вообщем ваше желание и предпочтения учитываются вами-около 1 кг.
- сыр колбасный - 150-200 г
- мягкий деликатесный сыр скрасными культурами (дословно с пачки),жирность 70%,естественно его можно заменить на любой другой жирный сыр.
- лук-2 шт.
- прованские травы
- 2 лаваша
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера шли с сада и зашли в магазин,дети увидев лаваш,попросили купить вот этот "блинчик".Вообщем купили,в пачке было 5 штук.2 съели сразу,а сегодня решили запечь в них курицу,будто в тесте по ленивому.
Форму выложить крестом лаваш,на дно потерла колбасный сыр,на него положили куски курицы,посолить и поперчить.Отдельно обжарить лук,положить сверху курицы,затем порезать сыр мягкий кусочками,посыпать все прованскими травками и завернуть таким большим кармашком,подобрав края.
Сверху кисточкой смазать маслом,в котором лук жарился.
Запечь в разогретой духовке мин.40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно,ароматно. Сыр расплавился и получился соус густой внутри. Лаваш сверху как чипсы,хрустящий-дети "перетаскали" весь,собственно говоря они его так и назвали чипсами. А внутри лаваш мягкий,пропитан соком с курицы. еще,что в следующий раз сделаю я,так обжарю курочку до запекания.но этот вариант,описанный мной,не хуже,просто получается запекание дольше.Прошу учесть это,кто захочет повторить мой эксперимент. За фото расстроилась,т.к.делала их с компьютера,с камеры,получилось темновато,за что прошу отдельное прощение.