Цепелинай из варенного картофеля

Фото к рецепту: Цепелинай из варенного картофеля

Ингредиенты

  • 12 шт. картофелин
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • мясная начинка:
  • 300-400 г варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и перекрутить через мясорубку.

В картофельный фарш положить крахмал, соль и яйца (можно и без яиц) и хорошо вымешать.

На влажной руке разместить фарш в виде блинчикаю

Положить начинку и сформовать цепелин.

Готовые цепелины положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.

Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.

Мясная, грибная, творог, сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить (вкуснее говядина), перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.

Довести до вкуса приправами, солью и перцем.

Подавать цепелины со сметаной перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью (кастинис); с грибами (как у меня); с грибной, томатной подливкой; со шкварками, пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба: лук мелко порезать, обжарить на жире или сливочном масле, добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цепелинай из варенного картофеля: шаг 1
Цепелинай из варенного картофеля: шаг 2
Цепелинай из варенного картофеля: шаг 3
Цепелинай из варенного картофеля: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Совет: 1.Варить цепелинай лучше в алюминиевой кастрюле-не пригорают и не прилипают. 2.Цепелинай не мешать ложкой в кастрюле,а встряхивать всю кастрюлю-сохранится форма и они не рассыпятся. 3.Если видите,что цепелинай слабые и могут развалиться,долейте в воду,где они варятся немного крахмала,разведенного в холодной воде. Думаю,что у Вас все получится.Попробуйте-Вам понравится.Не дорого и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
13.10.2008 16:11
Ответить
Хорошо!5!
mimi
13.10.2008 16:12
Ответить
Рита,какая вкуснота!
cathrene
13.10.2008 16:13
Ответить
настоящие!!!! бум пробовать!
буба
13.10.2008 16:15
Ответить
Это,как раз и не настоящие.Настоящие-из сырой картошки,но готовить их значительно муторней.
mamuka
13.10.2008 16:16
Ответить
55!Спасибо!
elena_110
13.10.2008 16:19
Ответить
Ритусь,ну ОЧЕНЬ вкусно!5555
cathrene
13.10.2008 16:19
Ответить
значит будем ненастоящие пробовать. а по вкусу отличаются от настоящих?
гетьмановна
13.10.2008 16:21
Ответить
Забрала!Я так не делала,но блюдо это очень у меня любят.Спасибо.5.
варуник
13.10.2008 16:22
Ответить
Я такие люблю даже чуть больше чем из сырой картошки!Привет из Вильнюса!5!
izumrud
13.10.2008 16:22
Ответить
Риточка!спасибо!очень интересное блюдо!забрала!555+++!!!:)
maj4ik
13.10.2008 16:29
Ответить
класс! 5
galek
13.10.2008 16:40
Ответить
Из такого рецепта делают шарики из пюре, туда кладут начинку, обваливают в панировке и жарят во фритюре. А варить я бы побоялась, тем более такие большие.
сапфира
13.10.2008 16:41
Ответить
СУПЕР!!!!!!! Очень оригинально. Забрала к себе в копилочку! спасибо!!55555555
буба
13.10.2008 16:43
Ответить
Да,от настояцих по вкусу отличаются.У меня есть рецепт настоящих,но я не люблю с ними возиться,потому и фото нет,а эти готовлю часто.Они мягонькие и нежненькие.Очень вкусно с начинкой из грибов-пальчики оближешь!Я не думала выставлять рецепт,а когда уже сготовила и бросила вариться-подумала:почему бы нет?Вот так спонтанно и получилось....
ats2230 309 05
13.10.2008 16:44
Ответить
Ну вот можно и цепелинами побаловаться!спасибо!5
iri$ka
13.10.2008 16:48
Ответить
давно хотела приготовить цеппелины, но все мои литовские подружки делают по разному%), никак не могла решиться, казалось так сложно, а у вас облегченный вариант, большое спасибо!5+
natalijabel
13.10.2008 16:54
Ответить
Отлично!
Ответить
Большое спасибо!Обязательно приготовлю,загорелась!
лада
13.10.2008 17:12
Ответить
В свое время в Клайпеде дали попробовать ...не мое (раз и на всегда,к сожалению).За рецепт ОТЛИЧНО.С Уважением.
ночка
13.10.2008 17:27
Ответить
Спасибо,Буба! Давно хотела попробовать это блюдо, а уж с вашими разъяснениями, точно сделаю...главное фото очень аппетитное! 555!!!
ljudascha
13.10.2008 17:50
Ответить
Я даже не слышала о таком блюде,к сожалению,но обязательно попробую его приготовить :)Обожаю начинки из грибов.Спасибо за рецепт!
lorxen1
13.10.2008 17:52
Ответить
когда была в Литве,ела цепелины,вкусно,попробуем и ваши--5+
olaswan
13.10.2008 18:16
Ответить
Буба,дорогая!Вы же знаете,я не восторженная девушка?ВЫ мне подняли настроение,я сегодня буду петь и парить.Браво,Рита!
cathrene
13.10.2008 18:52
Ответить
Я уже замутила цеппелинай! вечером буду варить!
fanny
13.10.2008 19:36
Ответить
Рита, очень здорово! 5!
натаха
13.10.2008 19:37
Ответить
Красавчики, аккуратненькие какие!
irina75
13.10.2008 19:50
Ответить
Рита для меня это блюдо ново,я никогда его не пробовала,выглядит аппетитно и не сложно, спасибо...5!!!!
bart
13.10.2008 20:34
Ответить
Какая вкуснота.Я их просто обожаю,только вот делать ленюсь.Рита,ты молодчина! 5+
инесска
13.10.2008 20:39
Ответить
ну, точно сделаю!!!5+
irishka95
13.10.2008 20:44
Ответить
Да, выглядит очень заманчиво! 5+
blondia
13.10.2008 22:54
Ответить
Ритусь, здоровский рецептик:))))
vega
14.10.2008 00:45
Ответить
5+ Давно хочу попробовать. Пора.
фаерс
14.10.2008 04:05
Ответить
Да, прям видно какие они нежные, сочные. Значит, вот, чем кормят в ресторане на Галерной, со странным названием "Цепелинай"!
jelena_73
14.10.2008 14:49
Ответить
Отлично!!!!!
kidlog
14.10.2008 23:23
Ответить
Никогда цеппелины не ела, даже не знала о них. :) Ритусь, спасибо за такой простой рецепт, со сложным рецептом никогода не возилась бы, а вот твой точно попробую сделать... 5!!!
буба
15.10.2008 00:03
Ответить
Ну вот какие красавчики получились и не развалились.Молодец!
svetochk@
15.10.2008 17:42
Ответить
Спасибо cathrene, прочитала про Ваши цеппелины. Здорово, когда кто-то сделал и говорит - это класс. Завтра своим сбацаю.
буба
24.10.2008 19:51
Ответить
Ну насколько ж приятно,когда готовят по моему рецепту и остаются довольны!Спасибо вам!
sweta1
29.10.2008 01:21
Ответить
а я вот ела в Вильнюсе,помню ехали от вокзала куда-то в центр на троллейбусе(или всё таки трамвае?)5-ом,и там в каком-то ресторанчике уютном подавали,вкусноооо!!Вам-5+!!!За то,что напомнили о такой вкуснятине!
tatjanka111
02.12.2008 17:47
Ответить
sweta1 всем приветики :) я с литвы у нас трамваев нету ;) всё здорово ,но картошку предложила б сверить в мундирах :)+5
tatjanka111
02.12.2008 17:56
Ответить
По литовски они называютса Диджкукуляй (в переводе большие клёцки) :) это я так на всякий случий ;)
svitlo
06.01.2009 04:48
Ответить
Летом ездили в Вильнюс пробовали это блюдо, очень рада, что нашла у вас этот рецепт и так все подробно описано, спасибо вам! :)
je-le
09.01.2009 02:42
Ответить
izvinite no vi zabili napisat cto kogda delajesh cepelini iz varenoj kartoshki ih nado obvaliat v krahmale:)togda oni polucajutsia rovnenkije i krasivije:)
буба
13.01.2009 03:53
Ответить
Я крахмал добавляю прямо в картофельное тесто и цепелинки получаются очень ровненькие.Можно еще крахмал и в воду добавить,что бы они не развалились и были покрепче.
человечик
04.02.2009 17:46
Ответить
отличненько,пришла от рецепта варианта,но ваш тоже уношу))))))))
oksanasavchu
06.06.2009 21:30
Ответить
Спасибочки, большущее за рецептик. Иду-бегу готовить!!!
hanterlat
14.04.2010 00:43
Ответить
ачу! специально еду в литву кушать цкпелины
буба
14.04.2010 17:53
Ответить
Вам всем СПАСИБО,что интересуетесь моими рецептами.Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru