Овощи а-ля лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Для этой "лазаньи" нам понадобиться подготовить 2 вида фарша:
Для первого овощного фарша вымытые баклажан и яблоки (предварительно очищенные от семян) укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на минут 20-30 до мягкости. Даём яблокам и баклажанчику чуть остыть, снимаем с них кожуру и перекручиваем их с 1/3 лука, ченоком, солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст.л. итальянских трав, всё тщательно перемешиваем.
Для второго фарша, куриное филе перекручиваем с оставшимся луком, добавляем соль, перец и измельченную петрушку.
Теперь приступаем к кабачку, моем и снимаем с него кожуру и аккуратно разрезаем его по вдоль на тонкие пластинки как книжку, не до конца. Берём форму с высокими бортиками, помещаем туда наши кабачки, и чередуя перекладываем получившиеся пластинки овощным и куриным фаршем. Когда всё будет заполнено, заливаем бульоном, посыпаем оставшейся ст.л. итальянских трав и укрываем одеялом из тёртого сыра. Осталось совсем ничего, отправить в духовку при 180 С на 30-40 минут.
Когда "лазанья" покроется аппетитной румяной сырной корочкой и по квартире пойдут незабываемые ароматы, это сигнал к тому, чтобы собраться в кругу дорогих своему сердцу людей и поужинать ;)
Приятного Всем аппетита :)