Пирожные "снежки" от sweta1
Ингредиенты
- мука 100 г
- крахмал 100 г
- ваниль,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- сахар 150 г
- сливки 600 мл.,
- ананасы 1б.(560/340 г),
- кокосовая стружка 100 г
- яичный или кокосовый ликёр 100 мл.,
- вода тёплая 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Он сегодня особенный-
День Рождения у моей любимой племяницы
и нашей молодой кулинарочки Анютки(anchen).
По этому поводу я испекла пирожные,
чтобы отметить этот праздник!!!
К делу:
яйца взбиваем в кух.комбайне,добавив к ним тёплую воду.
Затем засыпаем туда постепенно весь сахар,потом- муку,крахмал и разрыхлитель.
Выливаем тесто на противень,покрытый пергаментом,
и выпекаем в духовке при 180° около 15 минут,бисквит готов.
Взбиваем в миксере сливки.
Измельчаем ананас(не очень мелко.).
Пока бисквит тёплый,раскрошим-измельчим его.
В ёмкости смешиваем бисквит,ананас ,ликёр и сливки,
вымесим аккуратно руками,слепим шарики-снежки,
обваляем их в кокосовой стружке и отправляем
в холодильник(минимум на 6 часов,у меня-на ночь),готово!
Выкладываем каждое пирожное в бумажную формочку,если есть..
Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
попутно предлагаю рецепт Яичного ликёра: десяток яичных желтков протираем через сито, взбиваем с 200 гр. сахарной пудры,подливаем по частям 450 мл. водки, добавляем три пакетика ванили(чтобы отбить интенсивный запах желтка и водки), взбиваем и ,когда пена осядет,можно употреблять! (хранится в холоде до 3-х недель,если не испарится раньше....)Удачи!!!