Торт"бельгийский"
Ингредиенты
- для коржей:
- 8 белков
- 2 ст. сахара
- 250 г орехов + 250 г орехов для прослойки и посыпки
- 1/2 ст.муки
- для крема:
- 8 желтков
- 250 г масла
- 1/2 ст.сахара
- 1 ст.л. рома(можно не ложить)
- ваниль(на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром,добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки.Хорошо перемешать.Масса получилась как густая сметана.
Вырезать из пергамента 4 кружка по форме,смазать сливочным маслом.
Массу розделить на 4 части.
Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.
Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.
По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа,но у меня получилось 6 и я выпекала не круг,а квадрат))).
Взбить крем.
Желтки взбить с сахаром добела,постепенно добавлять размягченное масло,продолжая взбивать добавить ром и ваниль.
Перемазать коржи,по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.
Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится быстро,съедается тоже.По этой причине нет фото целого торта