"поцелуй дракона"
Приготовьте "поцелуй дракона" с куриным филе, баклажаном и арахисом. Вкусы чеснока, соевого соуса и кунжутного масла создадут уникальное блюдо!

Ингредиенты
- куриное филе- 500 гр
- репч.лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- перец полугорький - 2 шт
- баклажан- 1шт
- морковь -1шт
- арахис - горсть
- семена кунжута- 2 ст.л.
- соевый соус (не уксус!) и масло кунжутное - по 1 ст.л.
- паприка, черн.перчик, хуаджо - по 1 ч.л.
- масло раст. - 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
филе и овощи режем соломкой
лук, чеснок и арахис- крошим
по-отдельности жарим морковь и баклажан, желат.без масла (можно запечь) до мягкости, но чтоб не разварились
теперь всё будет происходить на одном дыхании)))
в раскаленное масло опукаем филе, солим сразу
когда подрумянится, добавляем соевый соус, перемешиваем
добавляем лук, чеснок и специи
перемешиваем, затем св.перец, морковь и баклажаны
жарим недолго ок.1 минуты
выкладываем на подогретое блюдо
поливаем кунжутным маслом, посыпаем арахисом и семенами кунжута
Подаем с рисом и улыбочкой =)
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желательно для жарки использовать сковороду ВОК/ВОГ/ГУО, она прогревается моментально и овощи сохраняют пол.свойства, цвет и аромат. В Китайских блюдах не допускается проваривание овощей, они должны быть, по-нашему, сыроватыми...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


