Бананово-карамельный торт
Ингредиенты
- для коржа:
- мука - 160 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- тертые грецкие орехи - 130 г
- сливочное масло - 80 г
- охлажденная вода - 50 мл.
- для начинки:
- сгущенное молоко - 380 г
- сливочное масло - 30 г
- бананы - 2 шт
- взбитые сливки - 250 г
- густые жирные сливки - 125 г
- для украшения:
- бананы - 1 шт
- темный шоколад - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду.
Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.
Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.
Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.
*******************************************
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.
Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
*******************************************
Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.
На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.
Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.
*******************************************
Сверху сливок разместить кусочки бананов.
Полить струйкой растопленного шоколада.
*******************************************
Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.