Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
Ингредиенты
- мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
- смесь салатных листьев 150-200 г
- апельсин 1 шт.
- авокадо 2 шт.
- сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.
- вустерский соус 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- морская соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.
Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.
Авокадо нарезать дольками.
На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.
Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом (у меня кизиловый), вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой.
Салат полить заправкой, поперчить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравилось сочетание ягодного сиропа с сыром. Салат очень приятный, нежный, попробуйте.
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт. Я вообще люблю салаты с авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html они такие вкусные.