Корейка в беконе с грибным соусом.
Ингредиенты
- свинина корейка 220 г
- бекон 30 г
- сливки 100 г
- белый гриб 10 г
- лук парей 20 г
- лук репчатый 20 г
- масло оливковое 20 г
- соль
- перец
- специи для гриля (любые )
- специи для свинины (любые )
Пошаговый рецепт приготовления
Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные грибы, часть высушить в духовке и пробить в порошок в блендере. Обжариваем мелко резаные грибы. В не большом сотейнике доводим до кипения сливки и добавляем жареные (столовую ложку) и сушеные грибы (чайную ложку). Доводим до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.
Обжариваем уже замаринованную свинину на рифленой сковороде (мясо на ней получается сочнее) и доводим до готовности в заранее разогретой духовке до 180*, на 8-10 мин. Подаем полив грибным соусом и украшаем луком парей. Быстро и очень вкусно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гарнир к свинине можно приготовить из запеченных овощей.