Свекла запеченная
Ингредиенты
- свекла - 3 шт
- апельсин (в оригинале лимон)-
- орехи (у меня арахис) - пол ст.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
.... это даже не рецепт, это так - замечание к тому, что все знают. Обычный салатик у соседки пробовала, а в нем какая-то изюминка. Она посмеивалась тому, что не угадываю, а потом подсказала.
Варим свеклу (в ее варианте). Тоже всегда варила, но благодаря сайту, стала запекать: почистила, порезала кубиками, перемешала с маслом; поместила в пакет и отправила в духовку. Может и многовато, но продержала около часа. Пару раз пакет повернула, поэтому по совету брата Юрия перестала делать в нем дырочки.
А вот здесь соседкина изюминка: остывшую свеклу полить соком лимона и тщательно перемешать; дать хоть немного настояться, периодически помешивая. При подаче посыпать орешками. Просмотрела на сайте, есть похожие нюансы, но такого не встретила, поэтому снова приготовив, решила напечатать.
Т.к. Ванюша охотно таскает свеклу, я полила апельсиновым соком.
Мобилка моя перевирает цвета, поэтому для фото засунула в половинку апельсина... :)
Свекла сваренная и запеченная - это небо и земля!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В предверии такого кол-ва праздников свеколка во время праздников и после будет весьма не лишней!