Лимонный торт с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.
Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.
Добавить масло, охладить.
Лимоны прокрутить в мясорубке, смешать с сахаром.
Коржи пропитать лимоном и смазать кремом. На ночь в холодильник
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как всегда, торт страшноватенький с виду, но какой же вкуууууусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить25.12.2008 22:17
)))я вот тоже по украшению тортов не спец...но верю, что вкусный. люблю заварной крем!
cus-pus
Ответить25.12.2008 22:30
555 и очень даже не страшноватенький 555
Nathalya
Ответить25.12.2008 22:31
очень домашний, 5! и люблю лимонные торты/пироги
irisli
Ответить25.12.2008 22:49
Надо было чуть больше заварного крема, чтобы не было таких залысин.
lorxen1
Ответить25.12.2008 23:00
для меня и такой тортик- подвиг,а что вкусный не сомневаюсь--5+++
диер
Ответить25.12.2008 23:01
У меня тоже торты без эстетики, но главное, что вкусные . 5!
ЯВенера
Ответить25.12.2008 23:26
555!!!
snezinka2000
Ответить25.12.2008 23:28
Жаль, без украшения))))но все равно 55555!!!!!
baroc345
Ответить25.12.2008 23:42
Да Лариса,для меня то же подвиг. Я с тестом только с готовым на ТЫ. А ТАК У МЕНЯ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ.
fanny
Ответить26.12.2008 00:31
Вкусный должно быть очень!
кыш
Ответить26.12.2008 02:52
Очень вкусное фото!
oksana malzew
Ответить26.12.2008 04:06
5+!!!
irina-kolyshkova
Ответить27.12.2008 01:36
ОЧЕНЬ ДАЖЕ МИЛЫЙ-ТОРТИК И СИМПОТЯШНЫЙ!!!555555555
versof11
Ответить04.03.2009 14:40
Какая прелесть! Я думаю, очень вкусный!
versof11
Ответить05.03.2009 12:18
А вот вопросик есть: в тесто даже соды не нужно? Оно за счет чего поднимется?
irisli
Ответить05.03.2009 12:42
Соды не нужно. Тесто воздушное за счет взбитых белков.
versof11
Ответить06.03.2009 12:30
Спасибо!5+
versof11
Ответить10.03.2009 12:16
Приготовила на праздник! Вкус невероятный! От себя еще кружочки киви добавила для украшения! Вкусно!!!
irisli
Ответить10.03.2009 15:43
Спасибо))))
salamandraaaa
Ответить08.04.2009 23:10
Спасибо за хороший рецепт !5 ++++++++++ !
alavali
Ответить20.04.2009 16:55
Обожаю выпечку с лимоном, +55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника