Закусочные шашлычки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индюшки порезать небольшими кусочками. Удалить плёнки , кожу и жир. Сложить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить травы, уксус и залить 1 ст.сока от консервированных абрикосов (можно взять консервированные персики). Перемешать. Дать помариноваться 2 часа при комнатной температуре.
Консервированные абрикосы порезать на кусочки, равные по размеру мясным кусочкам.
Нанизывать по-очереди кусочки абрикосов и мяса на деревянные шпажки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
В разогретой духовке при 200 гр. запекать примерно 30 минут, накрыв фольгой.В конце фольгу снять и дать подрумяниться.
Осторожно ножом отделяя абрикосы от бумаги, переложить готовые шашлычки на блюдо и украсить.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!