Нежная куриная печёнка с черносливом
Ингредиенты
- куриная печеночка - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- чернослив - 6 шт.
- сливки (некислая сметана) - 2 ст.л.
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят - подливаем воды.
Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса....
Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чернослива в будущем буду добавлять побольше И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.