Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии мороженной
- 1/2 лимона
- несколько веточек розмарина
- морская соль, свежемолотый перес
- для соуса:
- 125 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется.
Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.
Приготовить соус. В ёмкость сложить все составляющие соуса и взбить миксером, до однородного состояния. По густоте соус будет похож на майонез, но с гораздо меньшим содержанием жира. Этим соусом покрыть кусочки рыбы.
Форму с рыбой поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 15-20 минут, пока зарумянится. Вынуть рыбку из духовки и сразу же подавать с картошечкой пюре, салатом или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная.
Приятного аппетита!