Вак-беляши от душечк@
Вкусные вак-беляши с фаршем, картофелем и луковицей. Рецепт требует 200 г маргарина, 250 г кефира, яйца и муку. Добавьте соль, соду и специи.

Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
За это время делаем начинку.
Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан воды,для того что б беляши были сочными.
Тесто раскатываем,я вырезала кружочки с помощью блюдца,в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа,на него фарш и начинаем скреплять приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине (смотрите фото).
Беляши выкладываем на застеленый пергаментом противень,смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Выпекать при 200С
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не совсем правильный вариант Вак-беляшей,в идеале нужно их делать из баранины порезанной на маленькие кубики,но у меня дома был только свино-говяжий фарш,я думаю(вернее знаю) это их не испортило
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


