Рис-карри с морковью
Ингредиенты
- 1 1/2 ст.риса
- 2 1/2 ст.горячей воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли или
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная или 2 среднии моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. карри
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть посуду,в которой собираетесь готовить,у меня чугунный казан.
Налить в казан масло,разогреть.Добавить рис и обжарить в течении 2 мин.
Залить рис горячей водой,добавить соль и довести до кипения.
Затем прикрутить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить еще 20 мин.(крышку желательно не открывать).
За то время пока готовится рис подготовим морковь.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле примерно 5-7 мин.
Затем добавить порезанный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Затем добавить карри и обжаривать смесь еще 1 мин.
Готовый рис соединить с обжаренной морковной смесью и хорошо перемешать.
К такому рису здорово подойдет рыба,жаренная куриная грудка или просто салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала этот рис с "рыбой в кляре по ленивому" http://koolinar.ru/recipe/view/40973 .Вкуснятина!