Оладьи на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
- 1 пачка сухих дрожжей( 7 г)
- 250 мл.молока
- 500 г муки
- 1 ч.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой».
Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто и оставить еще минут на 20.
Из теста нарвать шариков сантиметров по 5 и раскатать. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими со сметаной и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
begi
Ответить20.01.2009 00:00
Оладьи пышные, вкусные и аппетитные! Только 5++++++++!
iness83
Ответить20.01.2009 00:02
prosto umnica!!!555555
колибря
Ответить20.01.2009 00:04
А на мтакие в садике делали!С абрикосовым вареньем просто объедение!5!Давно искала такой рецепт!
luba5
Ответить20.01.2009 00:11
Какие пышные!!!!!!!!55555!
larcik
Ответить20.01.2009 00:12
Да пышненькие - заглядение 5+!
nattywn
Ответить20.01.2009 00:13
Скорее пышки, а не оладьи! 5555
fialka1
Ответить20.01.2009 00:13
Танюш очень красивая подача,коровка прикольная!А оладьи просто мечта,вкусно очень!!!!!!555555
fialka1
Ответить20.01.2009 00:14
Ой это не коровка,это бычок
mimi
Ответить20.01.2009 00:15
простенький рецепт, универсальный - можно сладкими можно пикантными..
варуник
Ответить20.01.2009 00:18
Пышные какие!Пять!
christymar
Ответить20.01.2009 00:21
всё сказано 5
maj4ik
Ответить20.01.2009 00:25
Красотульки!!! 5
фаерс
Ответить20.01.2009 00:26
У меня хобби появилось, я хожу по сайту, в рецепты оладий на дрожжах, и пристаю к авторам с вопросом. А не подскажите ли уважаемая, можно ли это тесто сделать с вечера, просмотреть пару серий приятных снов, выспаться, и в выходные, таки, испечь страждущим оладьей? Ихде его хранить?
jjak
Ответить20.01.2009 00:31
А какова подача то!!!)
mari2020
Ответить20.01.2009 00:43
Отличные блинчики.Пышненькие.Молодец Танюша.5!!!!
Для Ирочки- фаерс.Я бы не рисковала.Делала Нелины
лобиани и решила сделать тесто с вечера. Я имела неспокойную ночь.Тесто подымалось даже в холодильнике.Пришлось перемешивать ночью.
siyanie
Ответить20.01.2009 00:45
5! Вкусно!
гетьмановна
Ответить20.01.2009 00:55
Танюшка!Это прелесть,что такое!55555555555555
strelec148
Ответить20.01.2009 01:11
просто и вкусно! 5
Babyfire
Ответить20.01.2009 01:18
Какие очаровательные и фотка просто класс
favila
Ответить20.01.2009 01:26
Какие пышнюки!5+
тамара агапитова
Ответить20.01.2009 01:29
Повезло бычку!Вкусные пышные оладьи!
alecroy
Ответить20.01.2009 01:49
Какая очаровательная коровка рекламирующая ТАКИЕ пИшные оладушки!!! 5+
taldrik
Ответить20.01.2009 01:56
аппетитныe! 5+
bart
Ответить20.01.2009 02:07
Для Иры,Марина права,я бы тоже не рискнула,тесто будет подниматься,а ты будешь его "охранять"
sweta1
Ответить20.01.2009 02:49
да со сметанкой!какие пушистые!5 конечно!!!
фаерс
Ответить20.01.2009 02:50
Не буду, да пусть ему повылазит! Не ну, это то же, на 2 часа раньше выпорхнуть из неги Морфея и вспорхнуть в яростное замешивание теста?! Подвиг! Разве, что за медаль какую, надо подумать над списком благ, стребуемых после подвига.
bart
Ответить20.01.2009 02:52
Ира,как придумаешь,поделись,я тоже стребую
pinkflamingo1962
Ответить20.01.2009 02:58
Танюш,оладушки просто чудо.Я завтра собираюсь печь тоже.555
denise
Ответить20.01.2009 04:33
Вкусные какие !!! 5
Nathalya
Ответить20.01.2009 05:00
супер-фотка! 5!
улитка
Ответить20.01.2009 08:50
Хороши оладки, только стоит добавить что сухие дрожжи использовать водорастворимые, типа "Саф-Люфар" ))) Не все ведь это знают.
bart
Ответить20.01.2009 10:56
улитка а я кстати тоже не знала, у нас только такие и есть.
марусёк
Ответить20.01.2009 12:28
я нечто подобное заказала не сегодняшний ужин как же это вкусненько!
oksana malzew
Ответить20.01.2009 14:40
5+!!!вот такие пушистые,румяные мы ели с удовольствием в наши шокольные года.....всегда с нетерпением ждали большой перемены,а потом ещё стояли в очереди в школьной столовой.....на меня приятные воспоминания нахлынули
натаха
Ответить20.01.2009 14:52
Пышненькие, румяненькие, аппетитные невероятно!
lanarad
Ответить20.01.2009 17:41
5! Ностальжи... Как моя мамочка их делает...
wiggers
Ответить20.01.2009 20:57
Вкусно то как со сметанкой!
ksyusha
Ответить20.01.2009 21:17
какие пышненькие, загляденье!
rous
Ответить21.01.2009 02:08
какие пухленькие так и хочется укусить!!!!
55555555555
марияn
Ответить21.01.2009 12:28
Какие пышныыыыые!
лапатуська
Ответить23.01.2009 11:50
Я сегодня тоже делала оладушки. Так муж сказал, что именно такие в садике делали, он давно о таких мечтал. Только тесто другое: 1ст. ложка сухих дрожжей Саф-момент, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, щипотка соли. Дрожжи развести в воде, оставить на 5 минут, добавить сахар, соль и муку. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подняться на 30 минут. Жарить в раст. масле, выкладывая ложкой. Попробуйте, не пожалеете. Реально как в садике.
попонка
Ответить07.03.2011 06:22
Жестковаты оладьи получились..Не вкусные......
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день