Пончики с яблоками от eliada
Ингредиенты
- - яблоки - 2-3 шт.
- - мука - 2.5 ст.
- - молоко - 1 ст.
- - топленое масло - 2 ст.л.
- - сахарная пудра - 2 ст.л.
- - яйцо - 2 шт.
- - дрожжи - 30 г
- - жир - для жаренья
- - сахарная пудра - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты размером 10x10 см. На середину каждого квадрата добавить порезанное на кусочки яблоко. Свернуть квадраты по диагонали, защипнуть края смоченными водой пальцами. Поджарить пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.