Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой
Ингредиенты
- на 16 пончиков:
- 125мл воды
- 100 г масла
- 500 г муки
- 1 пачка (7г) сухих дрожжей
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г повидла
- жир для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло попадет в трещины и разорвет пончики в этих местах, по правде сказать, у меня идеально ровные не получились. Дать пончикам подойти и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пончики на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. Когда они слегка остынут, при помощи кондитерского шприца в средину запустить повидло, обсыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю. А я предпочитаю их с холодным молоком. Приятного аппетита!