Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварное тесто.
В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.
Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.
Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.
Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.
Выложите на блюдо, украсьте. Приятного апетита!