Лимонные маффины с черникой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 6 ст.л. размягченного масла
- 1,5-2 ст. муки
- 125 г йогурта (сметаны)
- 125 мл. молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 с.т л. лимонной цедры
- 1 с.т. л. лимонного сока
- 1 большая (400 мл.) кружка черники
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром
Вбить по одному яйца
Добавить йогурт,цедру, сок и молоко
Всыпать муку с разрыхлителем по частям
Добавить чернику
Выпекать около 20 минут при 180 град
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если черника мороженная, ее, не размораживая, присыпать мукой. И добавлять прямо в формочки, чередуя ягоды и тесто - иначе она закрасит тесто. Получилось 12 средних маффинов
Слюнки текут, такая красота!
Никогда не готовила маффины,буду пробовать по вашему рецепту. Спасибо!