Морковный кекс с овощной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезать брусочками, перец – толстой соломкой, порей – полукольцами, грибы – пластинками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Баклажан присолить, дать постоять минут 15, потом отжать.
На растительном масле обжарить отдельно грибы с баклажанами.
На другой сковороде – кабачок 5 минут, добавить к нему перец, еще через 3 минутки – порей.
Уменьшить огонь и потушить все вместе под крышкой минут 10.
После чего добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить и снять с огня.
Перемешать с грибами и баклажанами, дать остыть.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Морковь натереть на мелкой терке.
Брынзу крупно натереть или нарезать кубиками.
Маргарин взбить с яйцом, сахаром и сметаной (все комнатной температуры), добавить соду и морковь, перемешать и вылить в муку.
Вымесить, добавить брынзу, еще разок все перемешать.
Тесто получается довольно густым.
Прямоугольную форму смазать маслом.
Половину теста выложить на дно и стенки, в углубление поместить начинку.
Накрыть оставшимся тестом, верх разровнять мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут, затем снизить температуру до 160 гр. печь еще 30 мин (при выпечке с конвекцией 160 и 140 гр. соответственно).
Резать кекс остывшим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важно нарезать овощи именно брусочками, а не кубиками. Иначе, при нарезке на порции начинка может высыпаться. Получилось вкусно, тесто мне понравилось - не рассыпчатое и не влажное.