Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт. (1300 г),
- соевый соус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- перец-чили,
- базилик,
- тимьян,
- орегано,
- майоран,
- розмарин 4 мал.веточки.,
- чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!
Куриные окорочка промоем и обсушим.
В ёмкости приготовим маринад,
соединив все перечисленные компоненты.
Добавим 2 ст.ложки холодной воды.
Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.
Соль я не добавляла вообще,..чеснок-тоже..
На окорочках "приспускаем чулочки"
(отодвигаем или убираем вообще кожицу)
и выкладываем в маринад на 1,5 часа.
Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем
в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,
в зависимости от размеров окорочков,готово!!!
Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом...
Приятного аппетита!!!