"цветы под снегом" или "пирог 3"
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста,
- крем 1 :
- 700 мл. молока,
- 2 желтка,
- 2 упаковки ванильного пудинга,
- 3 ч.л. сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 ч.л. муки,
- 150 г сливочного масла,
- несколько капель рома.
- крем 2 :
- 400 мл. сливок 33 %,
- 1 пакетик загустителя для сливок (подойдет и желатин)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну что тут скажешь, Европа, однако. Погода непредсказуемая, то есть абсолютно. Вчера цвело дерево - сегодня идет снег, но позитив необходим при этом, а что можзет быть позитивнее вкусных вкусностей и разных разностей ? И гостей угостить опять же надо...итак...
- Основная морока тут с первым кремом, им и займемся в первую очередь: в миску закладываем молоко, желтки, пудинг, пудру, муку и тщательно вымешиваем, во избежании комочков. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения. Снимаем остужаем, вбиваем масло, вкапываем ром, оставляем на время.
- Слоеное тесто расктываем на противень и отпекаем.
- По отпечении выкладываем его в подходящую форму и заливаем первым кремом. Убераем в прохладу и беремся за крем номер 2.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем в пену. Всыпаем пакетик загустителя, и взбиваем еще пару минут.
- Выливаем на крем номер 1 и опять убираем в холод, лучше всего на ночь, если нет такой возможности или терпения то хотя бы на пару часов.
- Перед подачей посываем какао или тертым шоколадом и угощаем дорогих гостей.
Приятного аппетита !!!