Чебуреки от viktosha_t
Приготовьте вкусные чебуреки с домашним тестом из муки, воды и водки. Начинка из свинины и говядины с луком, укропом и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать полежать.
Делаем фарш:
Свинину с говядиной хорошо перемешать, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и добавить сметанку, перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, у меня было блюдца 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать вилкой.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Водка придает готовому изделию хрустящую нежную корочку