Отбивные "загадка" с коричным маринадом
Ингредиенты
- кусочек мяса: телятину, говядину, куриное
- молотая корица
- чеснок
- 1 яйцо
- панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
- сахар
- соевый соус
- подсолнечное масло для жарки - без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное.
Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков!
Отбивные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско.
Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,
натираем давленным чесноком,
посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...
Любите поострее - поперчите!
Маринуем несколько часов, а лучше ночь.
На следующий день:
-разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,
-готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.
Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!
Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...
В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!
ВКУСНОТА!
Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!