Куринные рулетики с сыром и зеленью под винным соусом
Ингредиенты
- 6 куриных грудок
- 150 г сливочного сыра типа филадельфия
- 1 стебель сельдерея
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- перец
- 100 г сметаны
- для соуса:
- 1 луковица
- 2 ч.л сахара
- 100 мл. красного вина
- 4 ст.л. рома
- 300 мл. овощного или мясного бульона
- по веточке розмарина и базилика
- соль
- перец
- ½ ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезать в виде книжки, в развернутом виде посолить, поперчить.
Стебель сельдерея нарезать кубиками, мелко порезать зеленый лук и смешать с сыром, поперчить, по желанию посолить.
Начинку разложить на грудки и свернуть в рулеты (закрепить зубочистками).
На сильно разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Рулеты переложить в огнеупорную форму, предварительно вынув все зубочистки, смазать сметаной и поставить на 20 минут в духовку (180 градусов).
Пока рулеты запекаются приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить на том же масле, в котором жарились окорочка, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ½ ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
Гарниром может послужить и картошка, и рис, и овощи. Приятного аппетита!