Тортик "воспоминание"
Ингредиенты
- песочное тесто
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 желтка
- 1 ч.л. соды (погасить сметаной)
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 ст. малинового варенья
- украшение тортика
- масляный ванильный крем белого и красного цвета
- желе из ягод крыжовника.
Пошаговый рецепт приготовления
Из песочного теста испечь два коржа.
На верхнем корже предусмотреть бортик для заливки желе.
Испечь шляпки грибов и ножки.
Нижний корж пропитать сиропом.
Ножки грибов соединить со шляпками с помощью густого сахарного сиропа.
Шляпки грибов покрыть красным кремом и сделать точки белым кремом.
На нижний корж нанести малиновое варенье и накрыть верхним коржом.
Украсить кремом бортик верхнего коржа и боковую поверхность тортика.
Укрепить грибочки на верхнем корже с помощью шпажек.
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо охладить тортик.
Приготовить желе. Я использовала быстрорастворимое.
Когда желе начнет застывать, вынуть тортик из холодильника, залить верхний корж желе и снова поставить тортик в холодильник на ночь.
Украсить композицию натуральными листиками и шишками.
Вспоминайте осенние походы в лес за чашкой ароматного чая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это просто тортик – шутка.