Перец сладко-маринованый
Ингредиенты
- перец сладкий(разноцветный) 1,5 кг.
- маринад:
- вода 3 ст.
- масло раст. 1,5 ст.
- уксус 6% 1,5 ст.
- сахар-песок 1,5 ст.
- соль 1,5 ст.л.
- перец черный горошком 15 шт.
- гвоздика по 2 шт. на банку
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть,почистить,промыть и нарезать вдоль дольками.
Уложить в простерилизованные банки.
Сварить маринад,довести до кипения и залить перец.
Стерилизовать банки 0,5 л.-15 мин,0,7 л.-25 мин.с прикрытой крышкой.
Банки закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
liliana68
Ответить22.03.2009 01:05
Очень люблю такой перчик! 5!
ЯВенера
Ответить22.03.2009 01:06
555!!!
варуник
Ответить22.03.2009 01:16
И никакой зелени? Очень,ОЧЕНЬ люблю такой перец! Заберу на сезон
mimi
Ответить22.03.2009 01:22
всё дразнишься?
ya-xont
Ответить22.03.2009 01:27
Ну прелесть, да уж, точно дразнится!
natapit
Ответить22.03.2009 03:13
отлично 5!!!
fialka1
Ответить22.03.2009 03:31
Красивый перчик
olaswan
Ответить22.03.2009 03:46
Саш, 24 раза прочитала, как съела. Так и делала в прошлой жизни, любимый рецепт для перца. Я подозреваю, ты дразнишься, потому что банки освобождаешь к новому сезону.
ewrika2005
Ответить22.03.2009 03:47
вкусно,555555555+
igor_r
Ответить22.03.2009 03:48
Маринад интересный,5
фред
Ответить22.03.2009 04:50
Перчик вкусный и фото замечательное!5
сациви
Ответить22.03.2009 05:00
Красиво!555+!
ara62
Ответить22.03.2009 05:21
OTLICHNO!!!55555...
oksana malzew
Ответить22.03.2009 05:53
5+!!!
ирусик-88
Ответить22.03.2009 05:57
обязательно попробую этот рецепт осенью!Спасибо!5!
kidlog
Ответить22.03.2009 14:02
Обалденно вкусный перец... 5!!!
kidlog
Ответить22.03.2009 14:03
Обалденно вкусный перец... 5!!!
stim
Ответить23.03.2009 00:30
вкусно как !!!5!
irusya.by
Ответить23.03.2009 17:49
мне нельзя такое показывать.
ialo
Ответить23.03.2009 19:13
Здорово 5!
аглая
Ответить24.03.2009 21:36
Сделаю себе любимой в сезон
марусёк
Ответить25.03.2009 12:47
делаю, знаю, потрясно!
sadi 09
Ответить01.05.2009 21:20
Я тоже так делаю. Только с чесноком и кинзой. По армянски.
Inna_2107
Ответить14.05.2009 20:27
Сделаю в сезон!555
mamylet
Ответить05.06.2009 17:12
вкусно 5+
plushaangela
Ответить26.07.2009 17:55
Какой замечательный перчик!5++++
baksi6
Ответить03.08.2009 17:15
prosto super,vsem znakomim dala recept,spasibocki.55555
саня и саня
Ответить09.08.2009 17:09
ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ,СПАСИБО
лариса64
Ответить31.08.2009 14:43
Отличный рецепт. От себя хочу добавить, что добавляю сюда еще чеснок и петрушку, тоже получается вкусно, а вот с гвоздикой я осторожна, она немного меняет вкус, но это на любителя. Спасибо за рецепт, можно 10 поставить.
танте
Ответить08.09.2009 03:00
Очень, очень вкусный перец. Но почему то во всех рецептах стерилизация, как я ее не люблю. Можно просто побланшировать в горячей воде перец, сложить в банку и далее по рецепту. Я еще пробовала делать так же, только вместо воды брала томатный сок. И из зелени добавляю базилик. Но это на любителя. От меня 555!
варуник
Ответить01.10.2009 22:56
Уже открыла баночку. На мой взгляд(субьективно) многовато уксуса. А в целом-мне понравилось!
wiktoriay
Ответить03.08.2010 21:23
Обожаю такой перчик-каждый год делаю