Диетич.пицца
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1-1.5 ч.л. ек соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. теплого молока
- оливковое масло
- начинка:что душа пожелает! а у меня:
- креветки-200 г
- помидоры-2-3 шт.
- баночка оливок
- головка чеснока
- 2 луковицы
- зел.лук
- том.паста
- переп.яйца(больше для красоты,чем для вкуса)
- итал.травы или специи
- настоящая пицца требует сыра,но у меня его не нашлось в холодильнике,да и так она менее каллорийна
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовте начинку,она занимает больше времени,
чем тесто: сварите яйца,очистите помидорки от внут.жидкости и нарежте полосочками.Оливки,если они у вас с косточкой(как у меня)также освободите от них:я надавливала тыльной стороной ножа на оливочку и убирала косточку.Лук тонко нарежте кольцами,а чеснок очистите и разберите на дольки.Креветки,если они варенно-мороженные залейте кипятком-этого достаточно,а если сырые проварите пару мин.Зел.лук порежте меленько,а тем временем...
Тесто:
муку перемешайте с солью.Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить 1 ч.ложку олив.масла.небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой,постоянно подмешивая.Когда вся жидкость впитается в муку,начать месить тесто,время от времени присыпать руки мукой.Месить пока тесто не станет эластичным.Сформировать из теста шар,завернуть его во влажно(чистое) полотенце и оставить на 15 мин.Тем временем,вернемся к начинке:разогреваем сковородку и немного припускаем лук,оливки и чесно(до прозрачности)...
Тесто готово:кто захочет может поделить его на 2 части(оно так и рассчитано),а я раскатала его на большое деко,смазала том.пастой,сверху выложила оливково-луковую начинку и остальные ингридиенты, присыпала специямии и в духовку до состояния золотистой корочки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт для любителей хрустящего и тоненького теста.Действительно диетвариант.