Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Ингредиенты
- свежий шпинат 500 г
- куриное мясо 300 г
- 1 лук
- чеснок 4 дольки
- сливки 20% 250 г
- сыр пармезан по потребности
- смесь специй в порошке 1 ст.л:
- кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.
На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыром пармезан.
Такой соус можно приготовить с любым мясом или совсем без него,всё равно будет очень вкусно.Можно приготовить из замороженого шпината.
На гарнир спагетти.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gagusya
Ответить04.04.2009 14:54
Шикарное сочетание 555!!!
liliana68
Ответить04.04.2009 15:03
Выглядит изумительно! 5
тётя маша
Ответить04.04.2009 15:17
Без мяса даже вкуснее, нежный вкус шпината будет ярче. А на спагети такое просто поэзия!
fialka1
Ответить04.04.2009 15:23
Спасибо девочки
mimi
Ответить04.04.2009 15:26
Лена, как всегда сумасшедше аппетитно выглядит!
katrussya
Ответить04.04.2009 15:29
Вкуснятина!!!5!
boela
Ответить04.04.2009 15:32
Вот это - то что нужно!!!!
ЯВенера
Ответить04.04.2009 15:32
соус аппетитнейший!!!
natasha76-07
Ответить04.04.2009 15:36
Восхищаюсь вашими рецептами! 555
рафаэлла
Ответить04.04.2009 15:40
Ну какое фото... 5!
irina90-60-90
Ответить04.04.2009 16:02
ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ555555+++++
makaro
Ответить04.04.2009 16:02
Изысканно 5
irina75
Ответить04.04.2009 16:14
Лена шпинат очень любим и соус просто замечательный ....55555!!!!
wolga6
Ответить04.04.2009 16:43
Леночка, очень аппетитненький соус!
ialo
Ответить04.04.2009 16:56
Супер!!! Я тоже такой делаю...555
fialka1
Ответить04.04.2009 17:07
Девочки дорогие,спасибо за коменты и оценки
машенька-84-
Ответить04.04.2009 17:10
Вкусненько.5.
santari-s
Ответить04.04.2009 17:17
И как сервировано красиво!
тамара агапитова
Ответить04.04.2009 17:25
И соус и фото шикарные!
natapit
Ответить04.04.2009 17:30
всё - высший пилотаж!555!
sivilla2008
Ответить04.04.2009 17:33
Шикарно!5555+
verona20033
Ответить04.04.2009 17:33
Вкуснятина!!!
люба-пытка
Ответить04.04.2009 18:24
Супер,молодец. !!! ПЯТЬ++++++
Okos
Ответить04.04.2009 18:25
Вкусно и....вкусно! Жаль свежий шпинат у нас нездорово дорог (раза в 3-4 дороже мяса). Редко встречается мороженый не руленый, а скрученый целыми листами. Из него, наверное, и приготовлю.
jelena_73
Ответить04.04.2009 23:31
отлично!!!!
siyanie
Ответить05.04.2009 02:21
Фантастика! 5+!
ya-xont
Ответить05.04.2009 03:44
Высший класс!
sigma002
Ответить05.04.2009 03:48
Шпинат есть! Остальное купим!!!55555555
fialka1
Ответить05.04.2009 17:56
Спасибо девочки
nuza
Ответить19.04.2009 03:16
Люблю все,что со шпинатом. От меня 55555!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго