Пасхальные зайчата ( пасха )
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г творога
- 300 г муки
- 75 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 п. разрыхлителя
- для начинки:
- 50 г марципана
- 1 ст.л. абрикосового варенья
- для смазки теста :
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- для заячьих мордашек
- изюм и миндаль
- для сиропа:
- 2 ч.л сахарной пудры
- 1 ч.л. сока лимона или рома
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
Марципан смешать с вареньем.
Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом (сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно было конечно зайчат сделать покрасивее ,но у меня к сожалению не было времени на украшения .Хотелось побыстрее поделиться с вами рецептом (вдруг кому пригодиться ) . Зайчиков можно запекать и в глиняных горшочках как запекала пасхальный хлеб panama http://koolinar.ru/recipe/view/52916