Блинный тортик "лето"
Ингредиенты
- молоко (для блинов) - 1 л
- яйца (для блинов) - 3 шт
- масло растительное (для блинов) - 3 ст.л.
- мука (для блинов) - 8 ст.л.
- сахар (для блинов) - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр плавленный (для начинки) - 3 шт
- творог (любой) - 400 г
- масло сливочное - 100 г
- зелень
- кетчуп (немного)
- яйца отварные - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
- майонез (немного)
- паштет печеночный (готовый) - 350 г
- яйца отварные (для украшения) - 4 шт
- помидор (для украшения) - 1 шт
- маслины (для украшения)
- листья салата (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук.(у меня - 14).Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки.
1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части.Одну оставляем в таком же виде.
2.А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.
3.Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером.
4.В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешаное.
5.Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга,немного прижимая.Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
6.А теперь украшаем готовый торт.Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт.Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки.Вот и получился очень летний тортик!
Закуска готова,пора и за стол! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте!(жаль, что не могу угостить