Mini - "panettone"
Ингредиенты
- 42г мокрых дрожжей
- 150 мл. тёплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 400 г муки
- 5 желтков + 1 желток для смазки
- щепотка соли
- 150 г мягкого сл. масла
- 150 г мелконарезанных сухих фруктов
- 50 г мелкорубленного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить и размешать в молоке. Добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и дать постоять.
Оставшуюся муку просеять, добавить желтки, соль, масло и опару, тесто хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
Когда тесто подымется, всыпать сухие фрукты и хорошо вымесить.
Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 18-20см. Я выпекала маленькие Panettone в форме для маффинов.
Положить тесто в форму, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Если выпекать 1 Panettone, тогда выпекать при 200°C 45 минут. В форме для маффинов в 2 раза меньше.
Готовый Panettone оставить в форме на 20 минут, затем достать и полностью дать остыть под полотенцем.
Подавать посыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский пирог. Я делала эти маленькие Панеттоне на католическую пасху. К сожелению не смогла выставить рецепт раньше, так как мой компьютер был в ремонте. Панеттоне получается очень нежным, 1 ч.л. сахара достаточно, так как фрукты тоже дают сладость.