Порционное суфле с помидорами.перцем и песто
Ингредиенты
- 3 больших жёлтых перца/можно красный/
- 1.5 ст.л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубочек чеснока
- 200 г свежего натёртого на крупную тёрку и очищенного от кожицы помидора
- 20 г сл.масла
- 1 ст.л. муки
- 1.5 ст.л. песто
- 150 г горячего молока
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 2 яйца/белки и желтки раздельно/
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян.
лук и чеснок слегка обжарить на ол.масле.добавить помидоры.соль и перец.тушить минут 7.
в кастрюльке с толстым дном.хорошо нагреть сл.масло и обжарить на нём муку.потихоньку ввести молоко и заварить до густоты.постоянно помешивая.
дать слегка остыть и соединить с желтками.сыром и песто.
ёмкость для выпечки смазать маслом и выстелить под каждый перец немного помидорного соуса.остальной соединить с соусом песто.
белки взбить до крутой пены и постепенно.аккуратно перемешивая снизу вверх соединить с основным соусом.
заполнить.оставив сверху место на 2см..перец.
разместить его сверху на помидорный соус и запечь в хорошо прогретой духовке при 200" 25-30 мин.