"пирог-бриошь с грибами"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.
Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.
Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.
Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.
Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заметки: Рецепт готовила впервые по книге. Практически состав и способ приготовления аналогичен привычному для меня рецепту теста, но есть два пункта, которые изменили конечный результат в лучшую сторону. Берется меньше жидкости и обязательно выдержите тесто в холодильнике 12-18часов. Выпечка получается необыкновенно нежная, тесто легкое, воздушное, как облачко. И еще очень важная подсказка, не предполагала, что тесто настолько хорошо поднимется, кладите не жалея начинки и обязательно выдержите время расстойки, что бы не порвало верхушку. Плотно не сворачивайте рулет и вы получите великолепный результат. У меня получилось два пирога, на второй начинки нехватило и я дополнила зеленью и сыром, учтите это. Грибов, пожалуй, нужно 1кг. Рецепт теста трудоемкий, но, как на это посмотреть, результат стоит этих хлопот. Марина, еще раз благодарю за шикарный подарок. Книга необыкновенно полезная и нужная.Клад новых рецептов и идей под рукой.
Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!
Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!