Салат из куриных грудок
Ингредиенты
- куриные грудки
- шампиньоны
- козий сыр
- листья салата
- барбарис
- тыквенные семечки
- маслины
- лимон
- соевый соус
- паприка сухая не острая
- для соуса:
- бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна 100 г
- 1 ч.л белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. сухой петрушки
- 1 зуб чеснока порезанного
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки помыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовые грудки порезать порционно, полить соком свежевыжатого лимона.
Обвалять в паприке.
Шампиньоны замочить в соевом соусе на 10 мин.
Жарить грибы на оливковом масле 2-3 мин на сильном жаре.
Остудить, порезать.
Листья салата помыть, обсушить, порезать.
Укладываем на тарелку: листья салата, грибы, маслины, порезанный сыр, куриные грудки.
Посыпаем барбарисом и тыквенными семечками.
Поливаем соусом.
Для соуса все ингредиенты смешать.
Получился очень вкусный сытный салат!
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный салат, сытный, ароматный. Рекомендую попробовать. Барбарис можно заменить клюквой или другой кислой ягодой, или просто порезать лимон дольками. Смотрится на тарелке очень нарядно.