Хлебные палочки "хрустики"
Приготовьте аппетитные хлебные палочки "хрустики" с пшеничной и ржаной мукой, оливковым маслом и специями. Идеальная закуска для любого стола!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. муки (пшеничной)
- 1 ст. муки (ржаной)
- 2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 0,3-0,5 ч.л. соли
- соль
- перец, перец кайен
- 200-250 мл. тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- для смазки:
- 50 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. крахмала
- кунжут, мак и др. для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
Добавить оливковое масло и влить тёплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить и хорошенько вымесить тесто.
В кастрюлю влить оставшуюся 2 ст.л. раст. масла, размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обвалять его в масле.
Накрыть и убрать на 1 час в тепло.
Лепим и печём:
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Из каждого шарика скатать тонкую колбаску, и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Для большей хрустящности верхней корочки развести в воде соль и крахмал, и смазать этим палочки.
Посыпать кунжутом (или маком, или чем угодно по вкусу).
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. (Можно и на дольше - в зависимости от "желаемой хрустящести")
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
ВОТ И ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











