Полудиетические банановые маффины из цельной муки
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. обезжиреного молока
- 1/4 ст. любого растительного масла
- 3/4 ст. натурального яблочного пюре
- 1/2 ст. мёда
- 3 больших + 1 маленький банан(пюрировать)
- 4 ст. цельной муки
- 6 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- 8-10 фиников
- по жмене грецких орехов и арахиса( поджареных на сухой сковороде)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей - на фотографии).
2.Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко,масло,яблочное пюре,мёд и банановое пюре - слегка взбить.
3.Муку смешать с разрыхлителем,мускатом и корицей.
4.Орехи, арахис и финики порубить( средне) в процессоре, и добавить к мучной смеси.
5.Поменять насадку миксера,добавить к жидким продуктам сухую смесь,и перемешать до влажной смеси. Убрать насадку и пару раз перемешать пластмассовой лопаточкой до однородности.
6.Наполнить "юбочки" на 3/4 и печь 25-35 мин.( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин.).
7. Остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маффины получаются очень нежные и ароматные. Хранить лучше в холодильнике - хорошо родогреть в микроволнрвке. Добавлять можно, что хотите - вместо орехов и фиников можно добавить шоколад и ягоды.У нас маффины никогда не залёживаются!