Сырный кекс с копченостями и фисташками
Ингредиенты
- 200 г копченых мясопродуктов
- 120 г твердого сыра
- 80 г творожного сыра типа "рикота"
- 50 г чищеных фисташек
- 200 г муки
- 1 пакетик (10 г)разрыхлителя
- 100 мл. оливкового масла
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- горсть маринованных маслин
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки копченой говядины, курицы, охотничьих колбасок нарезать, порубить фисташки, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать.
Взбить яйца, молоко, масло, подмешать муку с разрыхлителем.
Добавить копчености, сыр, орешки, маслины, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре около 200*.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варила сегодня мясную солянку, остались кусочки копченого мяса и колбасок, оливки-маслинки, и вот очень вовремя Мариша выложила рецептик своего чудного кекса на конкурс, сразу подумала - очень подходящий рецепт для реализации остатков, а также кусочки сыра, завалявшиеся в холодильнике очень кстати пришлись и новый творожный сыр купила попробовать, типа рикоты (фото помещаю), тоже кусочек использовала. Да, самое главное: недавно купила чищеные несоленые фисташки - я просто не могла их туда не запихнуть. Кекс получился сытный и очень вкусный, Мариночка спасибо большое за удачный рецепт.