Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
Ингредиенты
- куриные грудки 0.5 кг.
- зелёная стручковая фасоль 200 г
- болгарский перец 2 шт.
- шпинат 150-200 г свежий.
- помидоры 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузные початки 8-10 шт.
- соль.
- вишнёвый уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузные листья заранее помыты, подсушены,и перевязанны с сизу у основания.Куриные грудки+болгарский перец помыть и порезать в длину.Помидоры и шпинат помыть и порезать кусочками.Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Начиняем кукурузные листья:курица+стручковая фасоль+болгарский перец+шпинат,чем больше вы поместете-тем вкуснее получится. Начинили и завязали.Готовые початки сложить в кастрюлю залить водой,чтобы прикрывала кукурузу,положить сверху морковь+шпинат+стручковую фасоль+помидоры+оставшийся болгарский перец+50гр вишнёвый уксус+соль.Дать закипеть и оставить тушиться 60 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во многих странах используют кукурузные листья . Я готовила первый раз очень понравилось,ароматно,теперь покупая кукурузу листья я выкидывать не буду. Надеюсь что и вам пригодится,может кто то увидет первый раз. листья не кушать,просто использовать как тару ну типа порционого горшочка!А вообще полёт для фантазии,и с рисом +рыба делают.Как вам захочется так и фантазируйте!