Беляши (а вот такие делаю я)
Ингредиенты
- для теста:
- молоко-1.5 ст.(250 мл.)
- мука-4 ст.(250 мл.)
- соль-2 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- масло сливочное-70 г (размягчённое)
- яйца- 1 шт.
- дрожжи-1пак.(11 г)
- начинка:
- свинина-600-700 г
- лук репчатый-6 шт.
- соль
- перец-
- вода-0.5 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто ставила в хлебопечке.Если нет хлебопечки,замесить в ручную.Для теста соединить все ингридиенты, хорошо вымесить , накрыть салфеткой и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется обмять его и оставить ещё раз хорошо подойти.
Пока тесто подходит приготовить начинку: мясо(лучше брать свининку с жирком, сочнее будет фарш) и лук прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить воду и хорошо перемешать.
Разделочную доску и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Подошедшее тесто разделить на шарики примерно с крупное куриное яйцо.Руками сделать лепёшки, я разминаю тесто в лепёшки руками без скалки.На лепёшки выложить по 1ст.ложки фарша , скрепить края лепёшки( сформировать беляш) оставляя по середине дырочку. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него беляши сначала дырочкой в низ.Сковороду накрывать крышкой.Жарить на среднем огне до золотистой корочки.Когда низ беляшей поджарится перевернуть их и снова накрыть крышкой.Готовые беляши складывать в миску и накрывать салфеткой.У меня получилось 29штук.