Хлеб с кукурузной мукой
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 0.5 ст. молока
- 1 ст. кукурузной муки
- 1.5 ст. обычной муки
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли(без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного(но если уж будет сильно жидким то можно всыпать еще муки),переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
Остудить на решетке прикрыв полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
хлеб получается очень мягким,ароматным и вкусным.