Блинный торт от сашка романовский
Ингредиенты
- блины, тесто:
- мука - три сткана
- молоко - 1 литр
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 столовой ложки
- сода - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- слои:
- колбаса "докторская" (или аналогичная)
- крабовые палочки
- 3 яйца
- сыр плавленый (не такой, которым обычно "занюхивают" алкаши, а в баночке, как масло сливочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом «блинного торта». Он настолько прост в приготовлении и вкусен при потреблении, что его просто невозможно не попробовать сначала приготовить, а потом, собственно, и съесть Вам и вашим близким. Этот торт часто готовит моя мама и везде он пользуется успехом. Первоисточник рецепта я, к сожалению, не знаю. Значит так – изначально жарим блины. Обычные блины. Если кому-то необходимо, скажу, как я готовил тесто (ведь здесь все описывается подробно, да?). Взял три стакана муки, добавил в него молоко. Как обычно молоко вливаем небольшими порциями, во избежании комков. Комки, которые, так или иначе, все равно образуются, тщательным образом растираем. На выходе, когда на эти три стакана муки будет вылит литр молока, то смесь должна напоминать что-то вроде жиденькой сметаны. С комками разобрались. Далее вбиваем четыре яйца. Опять же все тщательным образом мешаем. Добавляем соль по вкусу (на данную порцию около столовой ложки – без горки). Щепоточку соды (четверть чайной ложки – для разрыхления теста) и две столовые ложки растительного масла без запаха. И все. Тесто готово. Первые 2-3 блина съедаем сразу или скрываем позор от посторонних глаз в другом месте. После того как на столе красуется горка румяных желтеньких аппетитных блинов, отбираем 6 самых лучших, которые тянут на номинацию «всем блинам блин». Лучше, если вы жарите блины на широкой сковородке – диаметр торта от этого увеличивается, и ваши домашние через этот факт будут еще более счастливее. Так вот. Кладем первый блин на заранее приготовленное блюдо (конечно же, по размеру блина и ни в коем случае не меньше). Промазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанной колбасой. Подходит «Докторская» и еже с ней, главное без жиринок, свежая, здорово выглядящая и пахнущая. Резать стоит, в данном случае, чем мельче, тем лучше. Повлияет в оконцовке на удобность потребления и эстетический вид. Все. Это был первый слой. Следующий слой – кладем сверху второй блин, также промазываем его майонезом, и посыпаем измельченными (в пределах разумного, конечно) крабовыми палочками. Далее – третий блин – майонез – и порубленный белок отварного яйца. (Желток отсоединяем – он нам еще понадобится). Далее два слоя повторяем – майонез/колбаса – майонез/крабовые палочки. И вот он финал – последний, шестой блин кладем на верх, промазываем его уже НЕ майонезом, а плавленым сыром. Я использовал обычный «молочный» «Очаковский». И украшаем сверху измельченным яичным желтком. Ставим в холодильник на час-два. Друзья, опять постарался все отфотографировать. Буду рад, если кто-то попробует приготовить. Поверьте на слово – вкусно, очень вкусно. Пишите отзывы