Креветки жареные пикантные.
Ингредиенты
- креветки чищеные 300 г
- морковка 2 шт.
- сельдерей 3 веточки.
- мята свежая 3 веточки.
- чеснок головка.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое для жарки.
- соевый соус пол ст.
- кинза сухая 1 ч.л.
- табаско 1-2 ч.л.
- листья салата 5-6 шт.
- чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и порезать морковь.
Помыть и порезать сельдерей.
Разрезать головку не чищенного чеснока пополам.
Помыть и обсушить мяту.
Разагреть сковороду,налить оливковое масло,добавить морковь+чеснок+сельдерей+мяту,жарить до готовности моркови(5-6минут)
Затем добавить соевый соус + лимон порезанный на 2 части+табаско+кинза, и ещё пожарить 2-з минуты.Затем добавить креветки и жарить ёщё минуты 4-5 !
Отключить,посыпать чёрным перцем,выложить на блюдо на листья салата и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю креветки и всегда запоминаю рецепт если попадается интересный вариант. Рецепт для тех кто любит остренькое. Чеснок и лимон получается очень вкусные нежные,но не мягкие.